июнь

Он сидел, надвинув шляпу, ну ни дать ни взять — ковбой,
и покусывал травинку, наблюдая за игрой.
Гулкий звук ударов, крики — ребятня чеканит мяч,
нарушая сонный вечер средь зелёных мирных дач.
 
Отряхнув небрежно шорты, он спускается к реке
через поле, через рощу и шагает налегке.
Уголком сложил газету — земляники спелой риф
заприметил на опушке, сколько хочется — бери!
 
На плече — рюкзак в нашивках, кеды все уже в пыли.
Шаг размеренный и легкий. Солнце вниз нырнет вдали.
От Июня пахнет мятой, разнотравьем и сосной,
земляничным пьяным духом и нагретою землёй.
 
Он насвистывает песню, и улыбка лишь в глазах.
Тучи гонит низко ветер, приближается гроза.
Весь промокший и счастливый, возвращается домой.
Чёрный чай, кусочек сыра… на душе царит покой.