май

Поезд на час опоздал, и перрон уже пуст — Май не встречают, в глазах и досада и грусть. Сел телефон, а ведь друг лучший Мая так ждал! Плащ на плечо, сумку в руки, и Май покидает вокзал.
«Свадьба, наверно, в разгаре…»
А дружка понуро бредёт. Город вокруг незнаком, лишь спешащий куда-то народ.
Площадь, фонтаны, кафе под платанами, можно присесть, отдохнуть…
 
— Кофе, пожалуйста.
 
Крошки — воробушкам быстрым и юрким, как ртуть. Тихо вздыхает: обидно, ну честно, до слёз. Смотрит на ландыши — он их невесте в подарок привёз.
 
— Май! Ты приехал! А мы тебя ищем! Бегом!
 
Вмиг просветлел потеряшка печальный лицом. Кофе забыт, столик пуст, лишь купюра — на чай.
Голуби белые в небо…
Желание ты загадай!