апрель

По дорожкам гулял Апрель, в парке белок кормил с руки. Ел вишневую карамель и в кармане носил мелки. Рисовал на асфальте мак и цветущий, в ромашках, луг.
Вечерами тянул коньяк, под дождя монотонный стук. Чуть грустил и смотрел кино, до полуночи, а потом — надевал в полутьме пальто и с соседским сидел котом на скамейке, у входа в парк. Говорил с ним о том, о сём, зябко кутаясь в тонкий шарф.
Наш Апрель был чуть-чуть влюблен.