февраль

С чемоданом на пороге, чуть смущен и чуть печален. Промочил изрядно ноги, подустал с дороги дальней.
Поезда, вокзалы - спешка. Переменчивы пейзажи. Вот монета ляжет решкой - снова смена антуража.
Ведь Февраль непостоянен. Усидеть хоть час на месте? Не про этого смутьяна(с). Он порывист в каждом жесте. И совсем еще мальчишка - вспыльчив, резок, но сердечен. А улыбка, словно вспышка, освещает темный вечер.
Черный чай, немножко меда. Дождь со снегом бьётся в окна. Он смеется: "Буду лодырь, не пойду сегодня мокнуть!"