декабрь ( баламут и обормот))

Декабрь простужен и варенье из банки, мажет, пачкая пальцы, на краюху буханки. Чихает, наверное, в сто восьмой раз. Его Кот неодобрительно щурит глаз. Лезет на колени, возмущенно мурчит: «Ох уж этот Декабрь, вот снова у него бронхит!»
«Что за хозяин!» - ворчит про себя Кот. «Сплошные проказы! Баламут, обормот. Вот и на этой дождливой неделе, все люди, как люди — теплые куртки надели... А этот?! Сплошное недоразуменье!» - пушит рыжий хвост в праведном возмущеньи.
Спокоен и тих декабрьский вечер: Кот, варенье, какао на печке...