ноябрь

Опять на кухне зелёный чай. Режу лайм на дольки. Гостей встречаю и банку печенья достала с верхней полки.
Ноябрь в дверях.
- Раздевайся, садись. Любимую синюю чашку? Ну как дела и в целом жизнь? Надолго в пенаты наши?
С грустной улыбкой шарф теребит, и греет озябщие пальцы, - Знаешь сама, на месяц. Лимит, - вздыхает без всякой фальши.
Ноябрь не ярок и не красив. Разношенный старый свитер. Хоть молод, но седые виски. Прописка по паспорту - Питер. А он любит солнце и синий цвет, и вечно ужасно мерзнет. И с ним друзья мы порядочно лет. Его я люблю... Но все же...