С добрым утром

Пропел петух соседский голосисто,
Тем самым разрешая солнышку взойти.
Посланник солнца – лучик золотистый,
В открытое окно осмелился войти.
 
Скользнул по стенке, посмотрел картину,
Проследовал неспешно на кровать,
Подушку осветив наполовину,
Решил меня слегка поцеловать.
 
Я ощутил тепло и, нежно замирая,
Глаза чуть – чуть сквозь дрёму приоткрыл.
Увидел солнца луч, который согревая,
Меня в грядущий день благословил