Ледяная горка

Зима лютует на дворе,
Морозы и метели.
Планшет, компьютер детворе
Изрядно надоели.
 
А чем же заняться с утра,
Уроки отменили.
Сидит, мечтает детвора:
Хоть горку б сотворили.
 
Зима услышала ребят,
Ослабила метели,
Морозы уж не так трещат,-
И все повеселели.
 
Хоть я давно пенсионер,
Но не сидится дома.
Своим трудом подать пример-
Идея всем знакома.
 
С уклоном место подыскал,
Лопаты приготовил.
Ребят в помощники позвал,
Субботничек устроил.
 
Кто снег бросал, кто поливал,
Работа закипела.
Мороз активно помогал,
От счастья сердце пело!
 
И вот красавица стоит
И манит прокатиться.
Кто первым горку обновит
И полетит как птица?
 
Несётся с горки детвора,
Веселью нет предела.
Их приучить давно пора
К труду для пользы дела.