Рассвет и закат

Всегда меня привлекал сильней рассвет, а не закат,
Вот так. Я всегда рожденье предпочитала смерти.
У всех людей, наверное, на подсознании так,
Но всем все равно закат любимей. Верьте, не верьте,
А на меня заход светила наводит печаль,
Как будто сейчас чья-то жизнь неизбежно погаснет.
Он — чей-то ярко-оранжевый саван, летящий вдаль,
И стоит ему улететь, как тьма приходит к власти.

Рассвет же всегда я встречала с одним облегченьем.
— Ну здравствуй, Алиса, я — мир. Вот, вернулся я к жизни.
Немного побуду и снова утрачу значенье,
Пойми, c'est la vie, но мой розовый свет — в твоих мыслях.