ГЕНЕРАЛАМ РОССИИ

ГЕНЕРАЛАМ РОССИИ
 
Российских генералов слава,
Запечатлённая в веках,
Известна, их земля ковала,
Они - история в строках
 
Война двенадцатого года,
Музейный генералов ряд;
От благодарного народа-
Портреты в золоте наград.
 
В России было их не мало,
И кто в Гражданскую войну
От белых, красных генералов
Долг исполнялся, то ценю.
 
Как трудно было в сорок первом,
Принёсшим людям много бед;
То время - тянутое нервом,
Есть генералы тех побед.
 
Да, не учили мы молитвы,
Могли душою говорить;
Мы понимали звуки битвы,
Всевышний, знали, что учить.
 
Но, генералы девяностых...
Таким я славу не пою;
Они легли не на погостах,
Пошли во власть, и не в бою.
 
Забыли воины присягу,
В защиту не пошли страны;
То для отцов было : - ни шагу!
Как позабыли то сыны?
 
Вина - пропорция по званию,
Присяга всех была одна;
Не обратить на то внимание?
Но в этом есть у всех вина.