Томный вечер уже застелил покрывалом...

Томный вечер уже застелил покрывалом...
Томный вечер уже застелил покрывалом,
Окрестную местность…и дальнюю тишь.
На небе сияние звезд отсверкало…
И глухо кругом. Но ты точно - не спишь.
 
А в доме сгорают усталые свечи…
И срок завершив, могут спать до утра…
А я представляю, как сильные плечи…
Согреют в морозы зимы, холода…
 
По улице шагом…столь тихим, как ветер,
Качаясь по улице сонной, иду…
На небе и звезды теперь мне не светят…
Но знаю, что знак непременно найду…
 
Вокруг никого… засыпает порошей,
Лишь слышатся запахи близких домов…
А рядом…в конюшне… заснувшая лошадь,
А рядом засыпанный вьюгою ров…
 
Я тихо шагаю по скользким просторам…
Миную калитки, ограды… дворы,
С великой надеждой и смелым задором,
Подобно задору шальной детворы…
 
Глаза поднимаю, и кажется, дальше,
Стоит силуэт… он мне очень знаком,
Тебя не встречала я где-нибудь раньше,
И ты не входил на порог и в мой дом…
 
Но знаю глаза…их тревожную робость,
И руки массивные…тянут к себе…
Во мне открывается странная пропасть,
Что будто бы нитью рванулась к тебе…
 
Я знаю тех губ очень скромные речи,
И знаю улыбку… до страсти святой,
Твои очень сильные… крепкие плечи,
И сердца раскаты, как будто волной…
 
Я знаю угрюмость и знаю строптивость,
И злость я видала, и море добра…
Но, как я могу, ну скажи мне, на милость,
К тебе не поплыть, как в теченье вода?
 
Скажи мне, способна я в чувствах блаженных,
Тебя отыскать и до боли прижать?
Почувствовать шторм и скитание в венах,
Тебя обнимать… и на ушко шептать?
 
Глаза поднимаю… и знаю, что хочешь,
Со мною стоять…не желая тех слез,
Ты что-то невнятное мне пробормочешь,
Я слышу лишь фразу: »Ну что, ты, всерьез…».
 
Закуталась в руки… и в теплую робость,
И в плечи твои… только тихо молчу.
Ты скажешь: »И вправду, нырнувшая в пропасть»,
Отвечу тебе: »Дай прижаться к плечу…».
 
Посвящается N.I.