Я в лес бы забрела, оставшись там навеки.

Я в лес бы забрела, оставшись там навеки.
Я в лес бы забрела, оставшись там навеки.
Не стала б разрушать молчание стволов...
Легла бы на траву, закрыв устало веки,
Избавившись в тот час...от всех своих оков.
 
Я в лес бы забрела. Бездумно и без смысла,
И шаг босых ступнЕй размеренно шуршал...
А где-то в вышине, на небе коромысло...
И звезды в вышине, чей свет бы не мешал...
 
И мягкая трава... касаясь нежной влагой,
По телу бы ползла свободною рекой...
Но я ведь не блещу особою отвагой,
И потому в лесу... лишь я и мой покой.
 
Тех звезд небесных пыль окутала бы нежно,
Но холодно в лесу...( и нет ведь звезд таких),
От холода знобит( о смерти думать грEшно),
А лес вокруг меня... без счастья вдумчив, тих.
 
И нет других зверей! Что странное.... явленье!
И диких нету сов, и волки разбрелись...
Лишь только тишина и звезд Великих пенье,
Что тянутся с небес...зовя с собою, ввысь...
 
Но я могу дышать... почти свободной грудью,
Мне холодно в лесу... немеет в жилах кровь,
И сказочный покой смертельной вязкой ртутью,
В свой плен меня возьмет, и страх вернется вновь...
 
Мне боязно дышать, в лесу без птичьих песен,
И выйти не могу... а где-то в роднике,
А где-то в роднике( ведь лес мой интересен),
Зовет меня вода... зовет меня к себе...
 
Я встала и пошла, и жадное вниманье,
Со страхом принялось в мою вонзаться грудь,
А рядом-дикий зверь! Медведь...Я без сознанья,
Я падаю в траву... без силы, чтоб вдохнуть...
 
Минует череда.... рассвет сменяет краски,
И голос родника не смеет громко петь...
А мне теперь тепло... в объятьях нежной ласки,
Мой страх возник в лесу, а спас меня медведь....
 
25.11.16.
N.I.