ПРИКЛЮЧЕНИЯ БУРАТИНО (окончание. Драма)

ПРИКЛЮЧЕНИЯ БУРАТИНО (окончание. Драма)
На одном из конкурсов в нашем литературном клубе было дано задание переписать окончание любой известной сказки. Вот что получилось у меня (3-е место в конкурсе)
 
ПРИКЛЮЧЕНИЯ БУРАТИНО (окончание. Драма)
 
- Именем Тарабарского короля!!! Откройте! – завывал на улице Карабас-Барабас.
Папа Карло и куклы огляделись. Подвал, в котором расположился кукольный театр был пыльным, зарос паутиной и плесенью. В кучу были свалены когда-то блестящие, а ныне заржавевшие музыкальные инструменты. Из какой-то щели выполз паук. Он подозрительно посмотрел на Буратино и мрачно спросил:
- Опять ты?
- Опять я, - вызывающе ответил Буратино.
- Твоя роль ещё не сыграна, - зловеще прошипел паук и скрылся в тёмном углу.
На улице по-прежнему верещал Карабас:
- Именем Тарабарского короля, откройте!
- Щаз! – мрачно пообещал Буратино. Он вышел в центр подвала, встал ровно посередине, поднял руки и вдруг стал… расти. Вот он пробил пол в каморке, потом крышу. И уже не Буратино, а огромный могучий дуб тянется к свету.
В углу притихли перепуганные куклы, Мальвина упала в обморок, и Пьеро принялся усердно обмахивать её длинными рукавами. Артемон тихо повизгивал и подвывал, забившись в уголок. Папа Карло попытался съёжится до размеров своей шарманки, и только неунывающий Джузеппе с возрастающим интересом наблюдал за разворачивающимися событиями: надо же было кому-то всё запомнить, чтобы рассказать потомкам.
- Именем Тарабарского короля – не смей расти, - взвизгнул где-то на улице насмерть перепуганный Карабас.
Но дуб продолжал расти всё выше и выше. Вот он дорос до облаков, в этот момент небо раскололось, полыхнула молния, завыл ветер, и полил такой сильный дождь, какого никогда и не было в этом маленькой городке. Волной смыло куда-то Карабаса, работники спецслужб Тарабарского короля в ужасе разбежались, ещё быстрее уносили ноги местные жители.
Буря закончилась так же неожиданно, как и началась, дождь стал значительно тише.
Улицы были пустынны, в подвале в углу валялась куча мокрых, облезлых тряпок, которые так недавно были куклами.
Джузеппе, чертыхаясь, вытащил из подвала онемевшего от горя и страха папу Карло, не забыв прихватить шарманку. Он поволок его к себе, немного промочить горло и отдохнуть.
Сорок дней и ночей лил дождь. Жители маленького городка боялись выходить из домов, иногда короткими перебежками добираясь до лавки с продуктами.
Только неугомонный Джузеппе сновал между столицей Тарабарского королевства и маленьким городком, наполняя эту самую лавку продуктами.
Прошло несколько лет. Маленький городок превратился в маленькую Венецию. Здесь также плавают красивые гондолы, сюда приезжает множество туристов. Вот только театра кукол нет в городке.
Эту историю стараются не вспоминать, и только иногда в маленькой таверне под большим секретом и за большие деньги, вам расскажут, чем закончилась неравная борьба Буратино с Карабасом Барабасом.