ПЕТЬКА И СНЕЖОК (конкурсное, слегка исправленное)

ПЕТЬКА И СНЕЖОК (конкурсное, слегка исправленное)
ПЕТЬКА И СНЕЖОК
 
Петька Огоньков, любовно прозванный своей женой Алёной-Распрекрасной за ярко-рыжий цвет волос и постоянно торчащий хохолок «Огненный Петушок», с утра проснулся не в настроении.
Сегодня идти на корпоратив, а его любимый костюм в полосочку не успели забрать из химчистки. Все варианты праздничного одеяния, предложенные с утра Распрекрасной, были с негодованием отвергнуты.
- Не пойду, - бубнил Огненный, уворачиваясь от поцелуев. Расстроенная Алёна ушла в магазин.
Суббота. Химчистка закрыта. А завтра новогодний вечер.
Петька пропустил рюмочку коньяка и загрустил.
Неожиданно распахнулась форточка и ворвался снежный вихрь. Вместе с ним в комнату с хрустальным звоном влетело что-то белое и круглое.
Петька онемел. Круглое запрыгнуло на стол – смешной комочек снега, пушистый колобок с ножками.
- Что грустим? - поинтересовался снежок.
- Брррр, - ответил Огненный Петушок и помотал головой. Гость не исчезал.
- Всё плохо, - пожаловался Петька, - Аванс зажали, торт не успели заказать, гирлянда перегорела. А ещё костюм выходной в химчистке завис.
Снежок поболтал ножками и неожиданно взорвался. Вспышка была настолько яркой, что Петька на время ослеп, оглох и вырубился из действительности.
Когда он пришёл в себя, в квартиру с шумом ворвалась Распрекрасная.
- Петенька, - закричала она, - аванс дали. И торт я купила.
На ёлке сама собой загорелась выключенная гирлянда. С дверцы шкафа помахал Огненному рукавом любимый костюм в полосочку.