ФЕЯ И РОЯЛЬ (сказка из Альбома)

ФЕЯ И РОЯЛЬ (сказка из Альбома)
На небольшой полянке, скрытой в густом кустарнике, стоял рояль.
Несомненно, это был концертный рояль, важный и чёрный с ослепительно белыми клавишами. Казалось, что он одет в чёрный фрак и ожидает своего выступления.
На полянке выскочил зубастый серый волк. Увидев диковинку, он подбежал к роялю и ударил по клавишам.
- Дзынннmьь, - жалобно зазвенели струны внутри рояля.
- Тц-тц-тц, - сердито зацокали клавиши.
- А ну тебя, - махнул лапой волк, - пойду лучше барана стащу у пастушка.
Следом на поляне появилась лисица. Она с трудом дотянулась до клавиатуры, но нажать тугие клавиши не смогла.
- Миша, - позвала она лакомившегося в малиннике Потапыча, - иди сюда, смотри, какое чудо.
Медведь с трудом продрался сквозь кусты и подошёл к роялю.
- Ого, - пробасил он и поднял вверх обе передние лапы, собираясь как следует ударить по клавишам.
- Не сметь, - прогудел рояль, точнее издал очень похожий звук.
На полянку впорхнула красивая воздушная фея.
- Кто это тут балуется? – строго спросила она оробевших зверей.
- Это мы, поиграть хотели, - тоненько протявкала лиса, а Потапыч закивал мохнатой головой.
- А вы умеете? – улыбнулась фея.
- А для чего он тогда здесь стоит? - полюбопытствовал косолапый, - тут его дождиком намочит, он наверняка испортится.
- Об этом я не подумала, - огорчилась фея, - я купила его для себя, потому, что очень люблю музыку.
Она взмахнула своей волшебной палочкой, и над полянкой появился большой прозрачный шатёр. Солнце просвечивало сквозь него и слепило глаза.
- Это проще, - улыбнулась фея, - чем сделать так, чтобы никогда не было ни дождя, ни снега, ни холодного ветра.
- А как бы хорошо было, - дружно вздохнули медведь и лиса.
- А вдруг здесь появятся люди? Грибники, охотники?- предположил мишка, и лиса вздрогнула, - они же разрушат эту оболочку и поломают рояль.
- Ах, - недовольно вздохнула фея, - сколько же есть препятствий тому, чтобы я спокойно наслаждалась музыкой.
Она ещё раз взмахнула палочкой, и всё, что было под куполом, стало невидимым.
Мишка с лисой перепугано выскочили в открытый проём и не увидели на полянке ничего. Совсем ничего. Зато с совершенно пустой поляны полились чудесные звуки небесной музыки.
- Чудо, - прошептала лиса, не замечая множество торчащих из кустов заячьих и беличьих голов и трёх застывших ланей.
Она заворожено смотрела на поляну и, даже наступив на ежа, ничего не почувствовала.
Вскоре весь лес знал про чудесную полянку, а забредшие сюда грибники и даже сам лесничий не могли понять, почему из самой глухой чащи слышатся волшебные звуки и никогда в жизни не догадались бы, что это играет лесная фея, которая так любит музыку.