Одиночество

Последнее тепло дрожит в ладонях:
Свеча плывет, чуть хныча - как дитя.
Ледащий ветер в лихорадке стонет,
Сквозь щели в дом непрошенным войдя.
 
И обращенный серп в окно глядится -
Луна худеет, чтоб сойти на нет.
Дремотою смыкаются ресницы:
Не сон, не явь, не ад, не божий свет.