Казачья (Ballade #TARAN&STRELCOFF&OLENICH)

Казачья  (Ballade #TARAN&STRELCOFF&OLENICH)

Аудиозапись

музыка, аранжировка Вячеслав Стрельцов, вокал Юрий Оленич
из альбома "Мы казачьего все рода"
 
В стороне родной там, где реченька,
Казака всё ждёт ненаглядная…
Да во здравие ставит свеченьки,
Богу молится, безотрадная…
Казака ждала, красна солнышка…
Берегла кольцо обручальное…
Да пришло к жене горе - горюшко,
Чёрным вороном – весть печальная.
 
Ты судьба, судьба… доля - долюшка…
Лишь успел казак стать полковником…
Разгулялась Смерть в чистом полюшке,
Да прирос погост свежим холмиком.
 
Напоила Смерть землю кровушкой,
Да подрос казак – сын - кровинушка…
Не унять ей слёз – плачет вдовушка,
Уезжает сын на чужбинушку…
Казака ждала, красна солнышка,
Песню пела мать, да печальную…
И встречает вновь горе – горюшко,
Чёрным вороном – весть прощальную…
 
Ты судьба, судьба… доля - долюшка…
Не успел казак стать полковником…
Разгулялась Смерть в чистом полюшке,
Да прирос погост свежим холмиком.
29 .11. 16.