КРУШЕНИЕ МАРКСИЗМА
Не за деньги, а истины ради
Я научную книгу писал.
Подошёл «демократ» ко мне сзади
И про новые цены сказал.
Мол, они теперь больше в три раза,
А зарплата такая ж почти.
И добавил (такая уж язва!):
“Сочинение книг не в чести”.
Как же так... Зря я что ли потею?
Просидел все штаны, даже стул.
Всё читал да писал. Что ж имею?
С укоризной на Маркса взглянул...
Начало 90-х