по первой строке

Я, наверное, тебя изобью,
Засмеюсь, прорыдаюсь, напьюсь из корыта,
Брошу крошек в окно воробью,
Не заметив: осень, рама плотно закрыта.
 
Я расстанусь с ними со всеми -
С профессиональными друзьями, с семьёю,
И на бессметной ночной диадеме
Квитаться стану с восходной звездою.
 
Я напишу в октябре кровь сентября,
Одолею чудовище, украду чужую невесту,
Я изношу все дороги, проплыву все моря,
Не сходя с заветного места.
 
Я скажу все слова, не услышу ни звука,
Заманю солнце в строительный котлован,
Поставлю свечки, сложу оружие, омою руки,
Я скажу все слова, я скажу все слова.
 
Я, конечно же, ненавидеть буду
Своих родителей за чужих детей,
Отдам дань самогону и самосуду
И возьму от дающих пядей.
 
Я войду в историю и в высший свет,
Выйду в тираж, разучусь рисковать,
Я узнаю все цены, каждый вопрос на любой ответ,
Я скажу все слова, я скажу все слова.
 
Я ещё сниму ветошь, скальпы и годы,
Очищу простор рук и корявость плечей,
И с осознанием бессмысленной, рабской свободы
Прошепчу, прокричу, умолчу, осознаю, не веря: теперь я ничей.