Научусь жить без Вас

Я боюсь, что Вы придете именно в тот день, когда я научусь жить без Вас.
Постучите в дверь, весело подмигнете, но я уже не скажу всех тех фраз,
Что мог сутками твердить Вам буквально недавно, меньше чем год назад.
А сейчас они вылетели из головы. Это так странно. Любое слово, сказанное мной, – невпопад.
 
Возможно, однажды засну с мыслью об этих руках, а проснусь совершенно спокойным и разлюбившим.
Иногда чувства бывает так просто превратить в прах. Сердце может предстать отслужившим.
 
Я уже начинаю ощущать такую эмоцию, как отвыкание. Боль в груди как побочный эффект.
Ничего не хочу и не стану глаголить в своё оправдание. "Вы меня не любили" – несложный ответ.
 
Вечерами твердить себе: "Я её не забуду, не разлюблю, невозможно, нет-нет".
Плакать из-за бессилия, что уже не вернёшь тех упущенных, словно в пьяном угаре прожитых лет.
 
И хранить перестать все бессмысленные стихи, сообщения, письма и фото.
Выкинуть из головы все недлинные фразы, звонки. Прекратить ревновать: да любИте другого кого-то.
 
Будьте счастливы, в общем. Мы встретились, чтобы навечно расстаться, изменив свои судьбы.
Чтобы что-то о жизни понять, что-то вычленить из этой рваной, несостоявшейся дружбы.
 
Но, боюсь, это всё не сейчас. Это будет потом. В тот безоблачный день, когда я разлюблю, отлюблю, разрублю те оковы.
А сейчас пожалейте огонь, что и так уже гаснет в душе. Он питается Вашим замученным взором. Разойдемся. Пока не готовы.