Сергею Есенину

Не алкоголь пленил его мозги,
А дураки, стихи и женщины.
Спасаться так старался от тоски,
Не бывал никогда застенчивым.
 
Любовь воспел с дичайшим трепетом,
Особенных заветов не имел.
Скрывался часто в дыме пепельном,
Жил раз: и ни о чём не пожалел.
 
Не находил приют в глазах чужих.
Считал, что жизнь есть непомерный лес,
А у людей лишь скотный двор внутри.
Учился слать проклятья до небес.
 
Казаться редко пытался грустным,
Смеялся громко и тихо плакал.
Улыбка-обман – это вид искусства.
Грусть – не эмоция, а отрава.
 
Не будет больше ни хулигана,
Не будет ни исповеди сердечной.
Осталась только глухая тайна.
Смерти его? Или жизни вечной?