Бессонница

Не сплю я. Думаю о ней.
Люблю ли? Я и сам не знаю.
И в глубине её очей
Догадки навсегда теряю.
 
Неприкасаема, прекрасна...
А может всё наоборот?
Местами ветрена, согласен.
А шутит - просто анекдот!
 
Ты только не шути со мной:
Твой юмор глуп и неудачен,
Но он надеждой неземной
Меня пленить навек назначен.
 
Твой голос – скрип в моих ушах.
Неласковый, немузыкальный.
Помада на твоих губах:
Зачем же цвет такой фатальный?
 
И ты действительно считаешь,
Что ум твой остр, прогрессивен?
Чужое мненье презираешь?
Но ты как все, всё очевидно.
 
Не торопись воспринимать.
Я злюсь, ведь всё ещё не сплю.
И мне так больно признавать:
Твой образ мысленно ловлю.