Я птица, которой не спится……

Я птица, которой не спится……
Я птица, которой не спится……..
Парю над Москвою усталой..
Уже ночь к рассвету стремится…
А я над звездой пятипалой.

 Столица-огненным спрутом…
Что щупальцы тянет от МКАДа…
Я с облаком , как с парашютом…
Мне крыльев даже не надо…

И дымкой с земли чьи-то мысли…
Росой на траве-чьи-то чувства…
И сны над домами повисли..
А мне бы любви безрассудства…

Соскучившись до безобразья..
Войду я в твой сон прям с окошка..
Отбросив однообразье…
Я ластиться стану как кошка…

Ты ласково мне улыбнешься…
Весь в счастье необъяснимом…
Останусь ,пока не проснешься…
Я спать на плече любимом…

Потом испарюсь… исчезну…
Лишь память прикосновений…
Тебя опять кинет в бездну…
Прошедших со мной мгновений…
Снежана Аэндо