Без названия

Без названия

Аудиозапись

Он боялся зеркал, сторонился слепых людей.
Оставаясь один, становился сильней, пьяней.
Прикоснуться ко мне на Земле, в темноте, в огне
Не посмел.
 
По губам, по плечам, по рукам млечный путь стелил
И луну раскрошил, небо сделав черней чернил.
И шептал, и просил, умолял меня: "Проводи,
Проводи".
 
На широкой спине густо-красным темнеет бинт.
"Проводи, проводи… Я не в силах идти один.
Посмотри, по асфальту-воде от шагов круги.
Помоги."
 
Заползали под кожу, кололи шприцом слова.
И дыханием-кистью мне шею изрисовал.
Только крылья ржавеют, ведь перья — давно металл.
Он кричал:
 
"Это больно, так больно любить". И в руке перо.
Поцелуем, занозой немой под ключицу врос.
Прикоснуться в аду и в раю, на Земле ко мне
Он сумел.