Окончание начальной школы поэзии. Урок ШЕСТОЙ с АНАПЕСТОМ

…На последний урок с АНАПЕСТОМ
Приглашаются все и, почти…
Хоть вдали высота Эвереста,
Но желательно выше взойти.
…Завершая поэзии школу,
Не забудьте поэзии ритм,
Как футбол украшается голом,
Так поэзия краше от рифм.
…Не кончается каждый урок,
Сочиняйте поэзии строфы
С ударением в нужный Вам слог.
Как хотите – по десять, пятнадцать,
Хоть по двадцать ритмических строк.
…Запускайте поэзии стрелы,
Попадая в любую строку,
Чтобы стрелы под рифмами пели,
Украшая любую строфу.
…Так стреляйте не пулей, стихами,
Поражайте словами людей,
Чтоб сражаться с людскими грехами,
Чтоб умолк наконец-то злодей. 27.11.16
 
Данная строфа представлена в метрике трёхстопного АНАПЕСТА, каждая стопа которого, так же, как в дактиле и амфибрахии, состоит из трёх слогов, а ударение падает на последний, третий слог.