LVI. На травах - иневая проседь...

На травах - иневая проседь,
Мерцают лужицы слюдою;
Так пробудилась поздней Осень,
А засыпала - золотою...
 
Не листопад - листолавина:
Как будто рухнули преграды;
Бледнеют яркие ланиты,
Быть пусту золотому граду.
 
Быть пусту...и уже не надо
Птиц провожать авгура взором,
Не надо взором хироманта
Листка разглядывать узоры.