LV. Вид поздней Осени печален...

памяти брата
 
Вид поздней Осени печален:
Гнетёт суровая пора;
И только кладбище встречает
Её радушно, как сестра.
 
Их жало ревности не жалит:
Ведь не с одной жнут борозды;
Довольны обе урожаем
Угомонившейся листвы...
 
Пока как гость явился ты
В их обветшалые пенаты,
Где льются листья с высоты
На полустёршиеся даты.
..................................................
Ужель дела, любовь, мечты -
Твоё тире, надгробный камень...
В ответ унылые кресты
Лишь молча развели руками.