Отраженье.

Случайный взгляд застыл в стекле.
Своё увидел отраженье.
И как в каком-то странном сне,
Вся жизнь , в миг этот, пролетела.
 
Ведь вот казалось бы вот-вот…
Ты видел в нём ребёнка в детстве…
Он улыбался, как никто…
И веселился безутешно.
 
Потом… Чуть малость, повзрослев…
В нём юность дивная сияла.
И в отражение блестел,
Мечтатель , что не знает крайность.
 
Его сменил вид чуть иной…
Познавший вид и грани жизни.
Уже не верящий , что всё,
Так положительно , как в книжке…
 
И пролетела мысль о том,
Что и вид этот, вскоре станет…
Совсем не тот, как видишь вот.
В него иное жизнь прибавит.