Нахохлились куртки
Люди нахохлились в куртки -
Зимние ветры задули.
Холод и много работы -
Руки - холодные кули...
Снега не видно, лишь землю -
Лютый, коричневый яд.
В воздухе вертит песчинки -
День уж который подряд...
-
Раны...
Лишения, сколы...
Боль, униженья души -
Словно подвешен над морем
Холода, в нитях - тоски...
-
Я посмотрю - в телевизор.
Там - хорошо и легко...
Холод, тем временем снизу -
Дует под ноги -
Вынося по секундам тепло.