Голод гонит пожрать, холод гонит поспать

Голод гонит пожрать,
Холод - гонит поспать...
И закутаться -
В шубу и пух.
 
Снова - ветры насквозь:
Режут, все тепло - в ноль.
И похоже - кошмар наяву...
 
И засыпало влет -
Белым снегом.
Все - лед.
И опять - круговерть до весны...
 
А холодные толпы
В метро..
И с утра - с темноты -
Снова тянуться в офисы лбом -
 
Заполняя над льдом все мосты...