Снег пришел

Снег пришел, белым серость завесив.
Снег - явился, холод дальше мотая.
И задвинув желанья о лете -
Люд всю суть зим-пустот поглощает...
 
И не будет уже, словно - прежде _
И тепла и веселья и игр:
Дальше - будет 7 месяцев ада:
Дальше будет 7 месяцев тьмы...
 
Дальше - лишь только все мысли -
Как выжить скорее...
 
Не касаясь руками
Промерзшей земли...