Постапокалиптический бомж

Я когда-нибудь отмоюсь...
Когда взойдет рассвет...
И я - не знаю, что там будет, сколько лет...
 
А города - в столетней пыли
И уж не ходят поезда...
 
Рассвета - нет.
 
Есть только мы, в всей этой были...
Есть только ветер - за раскуроченным стеклом...
И есть руины - так всегда...
 
Колеса - крутят - жизни силы.
Мотор ревет - мы все живем...
 
И сколько пройдено дороги -
Хватит силы.
И сколько прожито здесь дней -
Мы будем петь - пока Живем.
 
И я иду - и шаг - за милю...
 
Мы - свет в ночи -
В кромешной тьме.
 
Мы - свет.
Тех фар,
Что светят в неизвестность:
 
Мы - свет
Всех душ живых - огней...
В кромешной и свинцовой тьме Земли.