Когда ты сыт

Когда ты сыт - то ты спокоен.
И безмятежно все. Уже.
Тепло и хорошо. И нету горя.
Когда ты сыт - жизнь чуть послаще,
Вот, уже...
 
Но голод - жуткая подруга -
Она - как прежде, ходит за тобой - по всем пятам.
И говорит:
"Плати, тварюга, плати, за то, что делаешь дела!"
 
И организм - скрипя и плача -
Хватает с полки пирожок.
Что стоил денег.
 
На удачу -
Пусть будет всех событий поворот.