Холод. Стабильно

На улице - холод, стабильно...
И снег - все лежит - тишиной.
Мелькают прохожие - смирно.
И редко подует ветер какой...
 
Зима.
 
Равномерным и белым -
Сметает, засыплет все крохи мечты,
Отнимет последние нервы -
Исполнит чужие сны...
 
И так - уж устал, вспоминая
Все бывшие-сладки - часы,
Вдыхая - без дна и без края -
Бетонную тяжесть холодной зимы...