Твой труд оценен в 50 копеек
Твой труд оценен - в 50 копеек.
На них ты можешь прикупить
Совсем немного - пустоты.
А можешь - положить подальше,
Забыть свои мирские все мечты...
Твой труд оценен. Только - мало.
И не волнует больше никого,
Насколько было трат и всех обманов,
Как тяжело досталось все железо то...
В руках немытых - 50 копеек.
Блестят, как солнце,
Которое не посещает никогда...
А в голове - остались все вопросы:
На сколько есть еды,
Когда пройдут все холода...
Упали - 50 копеек -
На дно кармана пустоты.
Хотелось - как-то - больше денег -
Но тот, кто оценил тебя -
Не видел все твои мечты...