Пыль

Человек без лица.
Белым.
Пыль.
 
Только - руки -
Все шпарит мороз.
 
Ветры жесткие.
Слово "штиль" -
Не знакомо уж много веков...
 
Снег - из льдинок - в пару микрон -
И бредет - одинок - в пустоте...
И вокруг - лишь мороз ходуном,
А тепло его - в сердце,
Что греет его...
 
-
 
Ни души рядом -
Лишь пыль -
Белым цветом закрыла песок...
 
И пустыня из льда -
В горизонт.
 
И люди на ней -
Словно пыль.