Наждак
Стирают, словно наждак,
Тело - под ноль, душу - в сажу.
Время - в мусорный бак,
Жизнь - коротка - кто-то скажет...
И - для кого-то - пустяк -
Сколько всех мечт - исчезает...
В тлен превращая, в ничто -
Люди без цели - время сжигают...
-
Снова - метет помело -
Необходимости, так-же;
Офисы, светлый мрак -
Место, где голод - желаньям откажет;
И продолжают мечтать -
Нет, не о будущем даже...
-
Время - пройдет,
Время - сбежит меж делами;
Вновь - суете - дав свой ответ -
Жестче закаленной стали;
Ветер - подует опять -
Только упущено время;
Снова - бежит исполнять
Люда толпа -
Лишь скупые -
Чужие стремленья.