Вещать легко

Вещать легко, когда сидишь -
На облаке из рая.
Вещать и говорить, как - хорошо.
 
Держать осанку, спину не впрягая - легко -
Когда не носишь тяжести
С 10 и до 10-ти...
 
Когда на кухне у тебя - тепло,
Когда вкушаешь ароматы
Квалитативного и взвешенного чая -
Неспешно обзирая - газетные листки.
 
 
И говорить - выбрасывая фразы - легко.
О сладкой жизни, доброте, заботе.
 
Легко.
Снимая денег стразы -
Несметными бумажками - мешки.
 
-
 
Легко.
 
Но рядом наблюдая -
Я вижу, что оратору тепло.
И - хорошо.
И шуба - согревает.
 
А здесь - и холодно
И голодно.
И ветер - как на зло.
 
И голод - где-то в животе -
Глодает вновь ничто.