На корабле.

Аудиозапись

Горы уткнулись в старый причал,
Кто-то смеялся, а кто-то кричал,
Много судов, разных лодочек здесь,
Трудно заметить и все перечесть!
 
Море, волнуясь, колышет прибой
Делают волны поверхность рябой.
Воды сольются вдали в океаны
Стану от качки веселым и пьяным!
 
Вот уже гавань давно позади
Сяду на палубе, как господин!
Солнце мне светит и ветер поёт.
Вдаль по волнам мой корабль плывет!
 
Где-то мой путь пролегает на юг
Вперёд я смотрю, не устаю!
Море свободно, что справа, что слева,
Хоть бы морская мне встретилась дева!
 
Люд разноликий и полусонный
Сразу вопрос возникает резонный,
Кто и зачем проложил, нам, маршруты,
Чтобы уплыть в Сингапур и в Калькутту!
 
Что не сидится в уютных домах!?
Все потеряли давно уже страх!
В море квартира! ...Не верится даже!
Спят здесь, едят, загорают на пляже!
 
...Подан гудок! Остров виден вдали!
Виден причал, где стоят корабли!
Вот и приплыли, пора приземлятся!
Все, же устал я по морю скитаться!!!
 
09.11.2016 год