Тропический ливень.

Аудиозапись

Все от жары кругом звенело.
Весь воздух чувствовал накал!
Под парусами море пело,
Орёл над островом летал!
 
Но ветер нёс уже прохладу,
Найдя меж гор заметный лаз,
Он знал, что остудить всё надо
И от жары избавить нас!
 
Не рассчитав, как будто силу
И направление сменив
Заставил он забыть, что было...
В нас тучей чёрной, запустив!
 
И, вот, уже, нет больше света
Все погрузив в мертвящий мрак
Из меди демона карета
Искала в тучах где, там враг!?!
 
С небес сорвало будто своды
И потемнело все вокруг.
Нахлынули потоком воды
На землю грешную, как вдруг!
 
А в небесах гроза пылает
И гром раскатами гремит
И видит Бог, но сам не знает,
Что в миг ближайший сотворит!
 
И парус рвёт, качает вёсла,
Спасайся может кто, народ!
...Но ветер стих и стало сносно!
И все вокруг опять ...живёт!
 
09.11. 2016 г од.