Утро - пахнет кашей

Утро - пахнет кашей -
Потому-что - вся еда - не наша!
Утро - пахнет гречкой -
Голод есть - до денег вечный.
 
Утро - нету чая -
Но я не скучаю.
Я попью водички -
С сахаром - без чая.
 
Утро - жесткий холод -
И скрипят подметки -
Нищета и голод -
Две родные тетки.
 
Время здесь - не лечит,
Вновь давая раны.
 
Ты - не обеспечен,
Хоть - и многого -
Не надо...