Если...

Если снег кружится зыбко,
Озабоченный зимою!
Ты , мороженая рыбка,
Станешь летом золотою!
 
Если дождь в окошко бьётся
Бриллиантами скитаний.
То с твоих чешуй прольются
Капли всех моих желаний!
 
Если осень созревает,
Корнем мудрости природы,
То, конечно, не бывает
У тебя плохой погоды…
 
Если душу рвёт наружу,
Станцевать на небе пляску.
То любовь в любую стужу,
Будет пламенной окраски!
 
Если иней на окошке,
Тает под лучами взгляда.
Страсть не балует немножко,
И подымет ветра градус!
 
Если страх неведом в жизни,
И не лезет сон наружу…
Вечный стимул, безакцизный,
Вялость всю обезоружит!
 
Если верится в сомненья,
А удача дух заводит.
Настроенье с этим рвеньем
Все проблемы обескровит!