Простой разговор.

Аудиозапись

За деревней в огороде,
Там, где отцвела рябина,
Рассуждали о свободе
Два Российских гражданина!
 
"Ты пойми", - сказал один,
"Все живём мы, как хотим,
И закон для всех един.
Всех врагов мы победим!!!
 
А второй молчал, бедняга.
Вспоминал позор ГУЛАГа
И сказал: "В газетах врут!
Нам про то, как все живут!"
 
Утверждал, опять же первый,
Что не нужно тратить нервы!
Оппозицию всю сразу
Выжечь нужно, как заразу!
 
Ничего у них не выйдет!
В руководстве сами видят!
Сами все искоренят!
Все об этом говорят!!!
 
"Говорить об этом можно!", -
Второй молвил осторожно!
"Но скажи какой резон
Трон отдать, коль кормит он?!
 
Ясно всем давно вперёд,
Содержать зачем народ,
Если он доволен всем,
Пусть один живёт совсем!
 
Земли хватит для народа,
Проживёт и с огорода!
Будет лишним дан кусок
Всем прибавят враз налог!!!
 
Людям хватит громких слов
Про Отчизну и любовь!
Все богатства от природы
Не достанутся народу!"
 
Время быстро пролетело,
Шли домой, уже, темнело!
Не рассорились друзья.
Им, ведь, ссориться нельзя!
 
Общая у них забота,
Завтра снова на работу,
Да и разговор не тот,
Обсуждать своих господ!!!
 
Молча шли! На середине,
По пути дорога к Зине.
Она доброй всем бывала
В долг бутылочку давала!
 
Их ударило, как током!
День прошёл и Слава Богу!
Вера выпить не претит,
Пока можно взять в кредит!
 
И стоят у магазина
Два Российских гражданина!
Из простого из народа!
Душу греет им ...свобода!!!
 
 
07.11.2016 год.