Цель

Прилетал ко мне ангел светлый,
Пробуждал меня поутру.
И крылом своим незаметно
Ограждал от всего, что в миру.
Как мясник, топором, небрежно
Я отсёк ему два крыла.
Не летает теперь, как прежде.
Не спасает меня от зла.
Пусть он корчится в луже крови,
Задыхается, стонет в бреду.
Замолчи, бестолковая совесть:
Я к заветной цели иду.
Я иду и не спотыкаюсь -
Мне по трупам идти не впервой.
Ничего не стыжусь и не каюсь:
Всё смогу ради цели такой!