Соперницы (Смерть и Жизнь)

И снова она приходила
(костлявая любит меня),
И когти мне в сердце вонзила,
Злорадствуя и леденя.
И плоть вырывала клочками,
И ядом отравлена кровь…
И всё-таки отступила!
…У соперницы тоже – сила
И тоже ко мне – любовь.
***