Жду зимы

Заболела. Простыла от серости будней.
Не горю, только тлею. Вновь хандра и печаль.
Это осень. Ноябрь. И оттенки всё скудней.
И дрожит паутинка как промокшая шаль.
 
Парк осенний поник. И деревья уснули.
Лист продрогший скучает от поблекшей тоски.
Жду зимы. Чтобы вьюги с ветрами кружили,
Заметали порошей пресной гаммы мазки.