Уснувшей осени печаль

Уснувшей осени печаль
Осеннюю застывшую печаль
Запорошили белые снега.
К лицу березам зимняя вуаль
Да инея седого жемчуга.
 
Закончилась осенняя пора,
Замерзла миром правящая грусть,
Потух огонь сентябрьского костра
И ничего обратно не вернуть.
 
Под песню колыбельную зимы
В дремоте сладкой нежатся луга,
Мелодию застывшей тишины
Нарушит оголтелая пурга,
 
Засыплет, заметет, запорошит,
Внесет зимы загадочный покой,
Не стоит, что под снегом ворошить,
Он сам сойдет уж будущей весной.