Самообман
Как Вам живется в призрачной стране,
В краю заветных грез самообмана?
Иль ищите Вы истину в вине,
Скрываясь в лживом облаке тумана?
Возможно, Вы давно уже с другой,
Забыть меня пытаетесь отрадно,
Поймите, что даровано судьбой,
Не может в раз исчезнуть безвозвратно.
Я чувствую как в тишине ночной,
Укрывшись полумрака покрывалом
Душой и в мыслях Вы всегда со мной,
И Ваш побег закончится провалом.
Вам нравится играть в самообман,
Тоска былой любви неотвратима,
Рассудок Ваш запеленал дурман,
Но в сердце страсть ко мне неукротима.