Романс

Я не могу тебя пугать утратой.
Пусть будет ночь. Пусть будет день.
Конечно, ты ни в чём не виновата!
Но как цветёт душистая сирень!
Я по тебе тоскую, по девчонке.
И у меня другой не может быть мечты:
Наш старый дом, верёвка и пелёнки,
Где рядом с печью, вероятно, - ты.
Где рядом с печью, вероятно, - ты.
Так, дай же, Б-г, любви одной – и только.
Всё остальное, непременно, прирастет.
Недаром молодым кричат, с охотой, «горько» -
Ведь Он лекарство нам с любовью раздаёт.
Ведь Он лекарство нам с любовью раздаёт.