Знаю, что значит
Что значит, полюбить?
Что значит, вдруг кого-то
Поставить самым важным для себя?
И, трепетно, безудержно любя,
Всю нежность и заботу
Лишь для нее открыть?
Что значит, доверять,
Что означает, верить
Отраде сердца? Всем ее словам,
Слезам и смеху, взгляду и мольбам…
И то, что не измерить,
Никак не проверять?
Что значит, каждый день
О ней молиться Богу,
До этого счастливый атеист?
Что значит, коль ее путь будет чист,
За ней пойти в дорогу
Тебе совсем не лень?
Я знаю это все!
Ведь есть теперь такая,
Чей разум и краса – мечта богов!
О, я влюблен в нее! И я готов,
И сам подчас сгорая,
Все сделать для нее!